食品衛生7S研修会(発展編)を開催します!(終了しました)

2017.02.02 19:45 更新情報
食品企業における人材育成対策の一環として、食品衛生7S研修会(発展編)を下記のとおり開催します。 

1 日時・場所
 1日目 平成29年3月1日(水)10:00〜16:00 
     三重県勤労者福祉会館 6階 研修室
 2日目 平成29年3月2日(木)10:00〜16:00 
     三重県勤労者福祉会館 6階 研修室
 ※全2日間の日程となります。

2 内容 
【第1日目】
 ・「工程管理による食品安全の確保
   〜食品衛生7SからFSSC22000へ〜」 
   (大阪市立大学大学院工学研究科客員教授 米虫 節夫 氏)

 ・「HACCPの前提条件としての食品衛生7S」
(整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・躾・清潔) 
(株式会社角野品質管理研究所 代表取締役 角野 久史 氏)


【第2日目】
・「モデルケースから学ぶ食品衛生7Sの進め方/回収事例から学ぶ食品衛生7Sの重要性」
(株式会社食品の品質管理研究所 代表取締役 花野 章二 氏 )

・「株式会社あわしま堂の7Sの実践事例とその効果」
(株式会社あわしま堂 京都伏見工場 工場長 久保 一也 氏)
 
・「FSSC22000、JFS-E-C規格から学ぶ二者監査の視点」
〜外部監査の基盤となる食品衛生7S活動〜
  (株式会社QAテクノサポート 代表取締役 衣川 いずみ 氏)


3 参加費 3,000円(当会員および三重県農林水産物・食品輸出促進協議会以外は6,000円)


※ 詳細は募集要領をご覧ください。
PDFファイル: こちら
WORDファイル: こちら